وصفة
الكريم كراميل
وصفة للحلوى منتشرة في كل بلاد العالم، وكل طاهي يضيف لماساته الخاصة.
المقادير:
الطريقة:
- سخني الحليب وأضيفي إليه السكر مع التقليب المستمر حتى الذوبان.
- استمري في التقليب حتى يغلي (حوالي ١٥ دقيقة) ثم إرفعيه من على النار.
- إتركيه يبرد قليلا (حوالي ٥ دقائق)
- إخفقي البيض مع الفانيليا جيدا.
- أضيفي البيض إلى الحليب وقلبيه حتى يمتزج جيدا.
- حضري الكارميل عن طريق غلي السكر مع الماء والليمون مع التقليب المستمر حتى الذوبان.
- إستمري في تقليب الكراميل حتى يغلظ القوام ويصبح اللون ذهبي ثم إرفعيها من على النار.
- إدهني قالب للفرن بالسمن أو الزيت بأطراف الأصابع بحيث تكون طبقة رقيقة جدا لمنع الإلتصاق.
- إسكبي الكراميل أولا في القالب.
- صفي الكريمة بمصفاه سلك ناعمة إلى القالب.
- نقوم بغلي القالب داخل حمام ماء حتى يغلي (حوالي ١.-١٥ دقيقة).
- نضع القالب في فرن سبق تسخينه، لمدة ٤٥ دقيقة أو حتى يحمر الوجه قليلا.
- نخرج الكريم كراميل من الفرن ونتركه يبرد ١٠ دقائق.
- نحفظه بالثلاجة لمدة ٢ ساعة.
- يقدم باردا من شرائح الموز.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire