Featured Video

mercredi 21 janvier 2015

طبق كشري

طبق كشري
طبق مصري شهي و لذيذ
وقت التحضير 20  دقيقة وقت الطهي 40  دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

  • المقادير
  •  
  • صلصلة طماطم ,5 ملاعق
  • طماطم ,2 ثمرة
  • ثوم ,8 فصوص
  • بصل مقطع جوانح ,4 رؤوس
  • عدس ,0.5 كوب
  • أرز ,2 كوب
  • مكرونة قواقع صغيرة , كوب
  • شعيرية ,0.5 كوب
  • ماجي , مكعب
  • كمون وملح وفلفل , حسب الرغبة
  • حمص للتزيين,
  • بقدونس أوراق مقطعة للتزيين,
  • خل ,0.25 كوب
  •  
  •     طريقة التحضير
  •  
  • اسلقي المعكرونه والعدس أولاً.
    - قومي بتحمير الشعيريه على النار، وفي الوقت ذاته اطبخي الأرز بطريقتك المعتادة.
    - اخلطي المعكرونة بالعدس والشعيرية وأضيفيهم على الأرز.
    - اقلي البصل المقطع في الزيت.
    - ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة ثم ضعي الثوم عليها، وبعد أن يتحمرا معاً، اضيفي الطماطم
    - اسكبي الخل على الطماطم عند إذابتها.
    - ضعي خليط الطماطم والخل والثوم الذي أعددناه في الخطوات السابفة في خلاط لخفقهم جيداً ثم اضيفي لهم الماجي والكمون والفلفل.
    - ضعي المخفوق على النار كي ينضج مرة ثانية.
    - بعد أن ينضج الأرز اضيفي البصل فوقه
    وعند تقديم طبق الكشري يمكنك أن تضعي الحمص و أوراق البقدونس المقطعة لتزيين الطبق
     
  • وبالصحة والراحة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More