وصفة الدجاج المندي
زمن الطبخ ساعة
زمن التحضيرثلث ساعة
تكفي ستة أشخاص
. ١ دجاج
. ١/٤ كوب أرز
. ١ بصلة كبيرة
. ٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
. ١ ملعقة كبيرة زبدة
. ٢ بيض مسلوقين ومقطعين شرائح
. ١ كوب مكرونة مسلوق
. طماطم مقطعة شرائح
. ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة
. ١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
. ١/٢ ملعقة صغيرة قرنفل
. ١/٢ ملعقة صغيرة هيل مطحون
. ١/٢ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
١- ينقع الأرز في ماء ساخن جيداً.
٢- يوضع الدجاج على نار هادئة في قدر به ماء مغلي.
٣- يوضع البهارات فوق الدجاج ثم يضاف البصل, ثم يترك حتى يتم الاستواء.
٤ - يصفى مرق الدجاج من البهارات ويوضع جانبا.
٥ - يوضع الدجاج في صينية مدهونة بالزبدة, ونرش عليها الملح والفلفل الاسود, ثم ندهن الجاجة بصلصة الطماطم.
٦ - تدخل الصينية للفرن, وتحمر جيداً.
٧ - يضاف مرق الدجاج إلى الأرز, ويترك على النار, حتى ينضج.
٨ - يسكب الأرز في طبق التقديم, ثم نضع الدجاج وعليه المركونة والبيض والطماطم للزينة, ويقدم.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire