Featured Video

mardi 20 janvier 2015

وصفة الدجاج المندي

وصفة الدجاج المندي
زمن الطبخ ساعة
زمن التحضيرثلث ساعة 
تكفي ستة أشخاص
 
. ١ دجاج  
. ١/٤ كوب أرز 
١ بصلة كبيرة 
. ٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
. ١ ملعقة كبيرة زبدة 
. ٢ بيض مسلوقين ومقطعين شرائح 
. ١ كوب مكرونة مسلوق
. طماطم مقطعة شرائح 
. ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة 
. ١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود 
.  ١/٢ ملعقة صغيرة قرنفل 
. ١/٢ ملعقة صغيرة هيل مطحون 
 . ١/٢  ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
  ١- ينقع الأرز في ماء ساخن جيداً.
٢- يوضع الدجاج على نار هادئة في قدر به ماء مغلي.
٣يوضع البهارات فوق الدجاج ثم يضاف البصل, ثم يترك حتى يتم الاستواء.
٤ - يصفى مرق الدجاج من البهارات ويوضع جانبا.
٥ - يوضع الدجاج في صينية مدهونة بالزبدة, ونرش عليها الملح والفلفل الاسود, ثم ندهن الجاجة بصلصة الطماطم.
٦ - تدخل الصينية للفرن, وتحمر جيداً.
٧ - يضاف مرق الدجاج إلى الأرز, ويترك على النار, حتى ينضج.
٨ - يسكب الأرز في طبق التقديم, ثم نضع الدجاج وعليه المركونة والبيض والطماطم للزينة, ويقدم.
 
          

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More